Русская баня
Русская баня


/e-mail: banya-srub@mail.ru

телефон: +7(968)396-38-78

 

 

Православие.Ru

--------- Полезно знать --------













------ Наши партнеры ------

  • Уроки английского

  • Теплицы из поликарбоната

  • Все о вине

  • Винные туры
 

Отделка парной бани

Парная бани

После возведения и усадки сруба бани самое время приступить к её отделке. Отделке подлежат все отделения бани: комната отдыха, предбанник и парная бани. Если отделка комнаты отдыха носит скорее эстетический характер, то отделка парной и предбанника – это в первую очередь практическая необходимость.

Температура в парной при парении может доходить до 100 С. При таких температурах рекомендуется использовать только натуральные материалы, которые не выделяют вредные вещества при нагреве. Также, именно по этой причине не рекомендуется использовать при отделке парной бани древесину хвойных пород, так как вытекающая смола может стать причиной ожога. Полки в парной не должны содержать металлических элементов.

Считается, что наилучшим материалом для отделки стен и потолка парной является древесина из лиственных пород и наиболее популярной из них считается липа. Причина кроется в низкой плотности и теплоемкости липы, что обеспечивает быстрый прогрев парной и отсутствие ожогов при касании телом стен и потолка. Наиболее распространенный способ отделки парной бани – это отделка вагонкой. Практически все современные сауны и бани отделывают вагонкой из липы.

Однако существует более творческий подход к внутренней отделке парной русской бани, при этом достигаются более качественный пар. Секрет кроется в том, что при отделки обычной вагонкой древесина имеет очень тонкий слой, что не позволяет дереву работать в полной мере. Решение - использовать более толстый слой дерева. С одной стороны это дороже, с другой ваша парная будет иметь неповторимый шарм и исключительный мягкий пар, так как такое дерево хорошо принимает и отдает влагу. А натуральный аромат источаемый липой убирает необходимость использовать дополнительные ароматические средства.

Парная баня Парная бани отделка парной

В этом случае крайне важно обеспечить хорошую вентиляцию в парной, чтобы после сеанса парения толстый слой липы отдал всю влагу.

В предбаннике (моечном отделении) нет экстремальных температур, но зато есть много влаги. Поэтому основным критерием для подбора материалов для отделки будет являться хорошая влагостойкость. Лучшим вариантом будет использование хвойных пород древесины и наилучший из них - лиственница. С целью снизить стоимость вместо лиственницы можно использовать сосну или ель – они тоже справятся с задачей достойно. При изолированном парном помещении моечное отделение не редко отделывают кафельной плиткой, однако при небольших помывочных объемах предпочтительнее все же дерево, оно «дышит», уравновешивая выплескиваемый “негатив” и получаемый “позитив”.

 

 
Rambler's Top100
Теплицы из поликарбоната недорого Теплицы из поликарбоната недорого